Menu
Lou-Anne Pimentel - Maison de Santé pluridisciplinaire, 50 route de Crayères - 51240 Pogny - 06 11 84 86 68
Lou-Anne Pimentel
Diététicienne

Porridge noisettes-abricots secs

Porridge noisettes-abricots secs 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

- 300mL de boisson végétale à base de noisettes (ou autre type de lait)

- 50g de quinoa blanc

- 4 abricots secs

- 25g de noisettes + quelques-unes pour le décor (bien les choisir pour éviter l'amertume du porridge)

 

 

 Recette :

 

- Commencer par réduire les noisettes en poudre

- Faire cuire le quinoa dans la boisson à base de noisette avec la poudre de noisettes à feu moyen (pour éviter de dénaturer les nutriments) pendant 20 min (la texture doit être encore assez moelleuse)

- Pendant ce temps, découper les abricots en petits morceaux

- Une fois le quinoa cuit, le faire refroidir et y ajouter les morceaux d'abricots. Mélanger

- Mettre le tout dans un bol puis créer votre décoration qui rend le porridge attirant gustativement. Ici deux abricots et des noisettes

 

 

Possibilité de déguster tiède ou froid 

Des conseils nutritionnels
Adaptés à chacun

06 11 84 86 68

Me contacter

Lundi, jeudi et samedi de 8h30 à 20h - Mardi de 16h à 20h - Mercredi et vendredi de 17h30 à 20h

Maison de Santé pluridisciplinaire, 50 route de Crayères, 51240 Pogny